Наверх
18 апреля 2021

Щербакова безупречно выполнила прыжки и стала первой в короткой программе на чемпионате мира

Фигуристка Анна Щербакова один

Фигуристка Анна Щербакова

©Донат Сорокин/ТАСС

Российская фигуристка Анна Щербакова в среду, 24 марта стала лучшей в короткой программе на чемпионате мира в Стокгольме. 16-летняя спортсменка набрала 81 балл. На втором месте оказалась японка Рика Кихира (79,08), третье осталось за россиянкой Елизаветой Туктамышевой (78,86). Еще одна представительница России – Александра Трусова – показала лишь 12-й результат (64,82).

Как сообщает ТАСС, Щербакова назвала свой прокат нервным, но в целом она довольна выступлением. Спортсменка безупречно исполнила двойной аксель, тройной флип и каскад тройной лутц плюс тройной риттбергер.

"В целом прокат был довольно нервный, за каждым движением очень внимательно следила", – призналась фигуристка. Она особо оценила, как получился каскад, назвав его наиболее сложным прыжком. Также Анна рассказала, что ей очень не хватает болельщиков на трибунах.

"Профиль" рассказывал, что в декабре Анна Щербакова завоевала золото чемпионата РФ по фигурному катанию, который прошел в Челябинске. Причем ее результаты в произвольной программе и по сумме прокатов превысили мировые рекорды – 166,62 балла (установлен Александрой Трусовой) и 247,59 балла (установлен Аленой Косторной). Однако по правилам рекорд фигуристки не зафиксируют, поскольку он был поставлен в ходе соревнований национального уровня.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021