Наверх
28 сентября 2021

"Аякс" забыл включить в заявку на матчи Лиги Европы самого дорогого футболиста

футболист Себастьян Аллер Аякс

футболист Себастьян Аллер

©коллаж

Ивуарийский нападающий голландского футбольного клуба «Аякс» Себастьян Аллер не появился в списке заявленных на матчи Лиги Европы. Виной тому оказалась банальная ошибка.

В заявочном листе, отправленном в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) 2 февраля, отсутствовала фамилия Аллера, что вызвало немалое удивление у футбольных функционеров. Теперь же клуб в срочном порядке пытается договориться с УЕФА о дозаявке игрока, сообщает британская вещательная корпорация BBC.

Нападающий из Кот-д Ивуара появился в «Аяксе» в январе после перехода из английского «Вест Хэма». Как отмечает портал Transfermarkt, Аллер является самым дорогим игроком в истории клуба, поскольку оценивается в €22,5 млн.

Нападающему «Аякса» 26 лет. За свою карьеру, помимо голландского клуба и «Вест Хэма», он успел поиграть за французский «Осер», а также ряд других европейских клубов. В составе нынешней команды ивуариец пока забил один гол.

Ранее «Профиль» писал о списке восходящих звезд по версии UEFA. Помимо футболистов «Аякса», в него вошли игроки клубов «Боруссия», «Ливерпуль», «Ювентус», «Реал», «Милан», «Барселона» и многие другие. Из россиян в список попали защитник ЦСКА Игорь Дивеев, полузащитник «Локомотива» Станислав Магкеев и защитник «Динамо» Роман Евгеньев.

Метки: УЕФА футбол
Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021