15 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Брат Хабиба Нурмагомедова объяснил его решение об уходе из ММА
ufc агрегатор спорт Спорт Хабиб Нурмагомедов

Брат Хабиба Нурмагомедова объяснил его решение об уходе из ММА

Шамиль Завуров, президент Eagle FC и троюродный брат экс-чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, опроверг сообщения о его решении полностью покинуть индустрию ММА. По его словам, дагестанский боец намерен больше времени уделять своей семье.

Шамиль Завуров

Боец смешанного стиля Шамиль Завуров

©АГН Москва

Как отметил Завуров, Нурмагомедов собрал свою команду и объяснил, что больше не будет с ними ездить на многочисленные сборы и соревнования. "Им объяснил, что у него есть семья, что надо уделять время семье. Есть команда, ничего не изменилось, друг другу будем помогать, поддерживать", – сказал он в интервью "Спорт-Экспрессу".

Нурмагомедов просто "перестанет постоянно ездить с ними, все время находиться рядом", пояснил его брат. Завуров сказал, что Нурмагомедов никогда не сможет полностью бросить ММА. "Куда он уйдет? У него своя школа здесь, откроется база в горах", – добавил Завуров. Кроме того, Нурмагомедов не намерен бросать и принадлежащий ему промоушен Eagle FC.

Накануне 34-летний Хабиб Нурмагомедов объявил, что решил полностью уйти из ММА.

Хабиб Нурмагомедов стал чемпионом UFC в легком весе 7 апреля 2018 года, победив американского бойца Эла Яквинту. Он трижды защищал свой титул: в боях против ирландца Конора Макгрегора, американцев Дастина Порье и Джастина Гейджи. Всего россиянин провел 29 боев, не потерпев ни одного поражения.

Завершив профессиональную карьеру в октябре 2020 года, Нурмагомедов стал тренером. Его подопечный Ислам Махачев в 2022 году стал чемпионом UFC в легком весе, а двоюродный брат Усман Нурмагомедов – обладателем пояса Bellator в той же весовой категории.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль