Наверх
17 мая 2021

CBC: этап "Формулы-1" в Канаде второй раз отменили из-за коронавируса

формула 1 стартовые огни светофор красный
©Shutterstock / Fotodom

Канада второй раз подряд отказывается от проведения гонки "Формулы-1". Гран-при Канады должно было пройти 13 июня на автодроме имени Жиля Вильнёва в Монреале.

По данным телеканала CBC, министерство здравоохранения провинции Квебек выступило категорически против проведения гонок на территории региона. Один из главных аргументов – слишком большая численность участников. Даже если проводить гран-при без зрителей на трибунах, то на автодроме соберется около 2,5 тыс. человек – члены команд, персонал комплекса и волонтеры.

К тому же участники гран-при не успевают пройти положенный по закону двухнедельный карантин – гонка в Баку пройдет всего лишь за семь дней до запланированных в Монреале соревнований. Руководство Квебека также опасается, что фанаты будут нарушать коронавирусные ограничения и собираться около гостиниц, в которых будут жить гонщики.

При этом организаторы гонок предлагали властям Канады разрешить въезд команд "Формулы-1" на территорию страны без обязательного карантина. Контроль состояния здоровья участников они предложили возложить на частных врачей.

Напомним, Гран-при Канады проводится с 1967 года. До 2020 года гонку не включали в календарь чемпионата мира "Формулы-1" только три раза – в 1975, 1987 и 2009 годах.

Самое читаемое
17.05.2021