Наверх
26 июля 2021

Черчесов отказался от €5 млн компенсации

Станислав Черчесов

Станислав Черчесов

©depositphotos.com

Стали известны новые подробности ухода уже бывшего главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова. В соглашении специалиста с Российским футбольным союзом (РФС) была прописана сумма неустойки в €5 млн.

В пятницу, 9 июля, "Чемпионат" со ссылкой на знакомый с ситуацией источник сообщил, что 57-летний экс-наставник должен был получить компенсацию за досрочный разрыв контракта. Документ был рассчитан до декабря 2022 года. Однако тренер от денег отказался, отметил инсайдер.

О том, что в РФС приняли решение расстаться с Черчесовым, стало известно в четверг, 8 июля. Причинной стал провал отечественной сборной в чемпионате Европы-2020, когда российские футболисты оказались на последнем месте в группе и не смогли пройти в плей-офф турнира. Команде было достаточно одного очка, чтобы выйти в следующий тур, однако она проиграла датчанам со счетом 1:4. Также в рамках Евро на счету отечественной сборной проигрыш Бельгии со счетом 0:3 и победа над Финляндией (1:0).

Как ранее писал "Профиль", вместе со специалистом был уволен и весь тренерский штаб. В РФС отмечают, что стартует поиск кандидатов на эти позиции.

Станислав Черчесов руководил сборной России по футболу с 2016 года. За этот период максимальный успех команды – выход в четвертьфинал чемпионата мира в 2018 году.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021