21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Де Росси возглавил "Рому" после отставки Моуринью
Италия рим Спорт тренер футбол

Де Росси возглавил "Рому" после отставки Моуринью

Соглашение со специалистом рассчитано до лета 2024 года

Новым главным тренером "Ромы" после ухода Жозе Моуринью из команды стал бывший полузащитник римлян Даниеле Де Росси. Детали раскрыли в пресс-службе итальянского футбольного клуба во вторник, 16 января.

Футбольный тренер Даниеле Де Росси

Футбольный тренер Даниеле Де Росси

©Maurizio Borsari / AFLO / Global Look Press

С футболистом уже достигнута соответствующая договоренность. Контракт рассчитан до 30 июня 2024. Де Росси проведет первый матч в качестве главного тренера "Ромы" 20 января. В рамках 21-го тура Серии А римляне сыграют против "Вероны".

Назначение Де Росси прокомментировали и владельцы команды – Дэн и Райан Фридкины. Они подчеркнули, что рады "возможности возложить ответственность" за клуб на бывшего хавбека команды. Фридкины также высоко оценили лидерские качества и амбиции специалиста, пишет РИА Новости.

Ранее "Рому" покинул португальский специалист Жозе Моуриньо. Руководство клуба отметило, что изменения произведены в интересах команды.

Моуриньо тренировал "волков" с 2021 года, а его контракт был рассчитан до конца текущего сезона. Сейчас "Рома" располагается на девятой строчке в турнирной таблице чемпионата Италии, набрав 29 очков за 20 матчей.

Новый тренер римлян Даниеле Де Росси выступал за клуб на позиции полузащитника с 2001 по 2019 год. За это время он сыграл в 616 матчах за "волков" во всех турнирах, забил 63 гола и отдал 60 результативных передач. С "Ромой" Де Росси дважды побеждал в Кубке Италии и завоевывал Суперкубок страны.

Тренерская карьера Де Росси началась в 2021 году. Тогда он работал ассистентом Роберто Манчини в сборной Италии. В 2022–2023 годах он тренировал клуб СПАЛ, выступающий в Серии В.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль