Наверх
3 октября 2022

Допинг-пробу В фигуристки Камилы Валиевой все еще не вскрыли

Российская фигуристка Камила Валиева

Российская фигуристка Камила Валиева

©Enrico Calderoni / AFLO / Global Look Press

Новый руководитель Международного союза конькобежцев (ISU) Ким Чжэ Ёль рассказал о ходе расследования по делу Камилы Валиевой. В частности, он заявил, что допинг-проба B фигуристки все еще не вскрыта.

"Это еще не было сделано, работа идет. Но, уверяю вас, ISU предпринимает важные шаги, и это не касается дела Валиевой", – приводит его слова РИА Новости.

Отдельно новый президент ISU отметил, что организация повысила минимальный возраст участников Олимпийских игр с 15 до 17 лет. Эти меры были приняты по рекомендациям медицинской комиссии ISU для заботы о физическом и ментальном благополучии спортсменов.

На Олимпиаде-2022 в Пекине фигуристка оказалась в центре допингового скандала. Стало известно, что допинг-тест Валиевой, взятый в декабре 2021 года, дал положительный результат. Несмотря на это, Камилу допустили к личному турниру, где она заняла четвертое место.

Вскоре после этого было анонсировано расследование Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в отношении окружения Камилы Валиевой. Международный олимпийский комитет не стал вручать медали за командный турнир до завершения расследования РУСАДА.

Всемирное антидопинговое агентство в марте высказало предположение, что расследование в отношении Камилы Валиевой РУСАДА завершит до 8 августа 2022 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое