Наверх
22 октября 2021

Дзюба и Глушаков вернулись в расширенный состав сборной России

Артем Дзюба

Артем Дзюба

©Maksim Konstantinov / Global Look Press

В расширенный состав сборной России по футболу перед октябрьскими отборочными матчами чемпионата мира вернулись два известных игрока. Главный тренер Валерий Карпин не вызывал их на сентябрьские матчи против Хорватии, Кипра и Мальты.

В число 34 игроков расширенного состава вошли нападающий санкт-петербургского "Зенита" Артем Дзюба и центральный полузащитник подмосковных "Химок" Денис Глушаков. Об этом в понедельник, 20 сентября, сообщает "КоммерсантЪ".

Глушаков считает игру за сборную страны одной из главных целей спортивной карьеры, передает "Советский спорт". "Безумно рад снова получить вызов в сборную, благодарю Валерия Карпина и тренерский штаб за включение в расширенный список... Чувствую, что нахожусь в хорошей форме – физической и ментальной, готов отдать сборной все силы, помогать столько, сколько потребуется, в любом качестве, как это видит главный тренер", – заявил футболист.

Артем Дзюба дебютировал в составе сборной России в 2011 году. На чемпионате мира 2018 года забил три гола. В том же году сменил Акинфеева на посту капитана команды.

Денис Глушаков также впервые сыграл за сборную России в 2011 году. В домашнем чемпионате мира 2018 года он не участвовал.

В середине сентября из сборной России по футболу ушел защитник Марио Фернандес. "На этой неделе мне исполняется 31 год, и с возрастом мои травмы участились, что осложнило возможность выступления одновременно за сборную и клуб. Именно поэтому хочу сосредоточиться на выступлениях за свой клуб ЦСКА и дать возможность молодым футболистам играть в национальной команде", – объяснил свое решение спортсмен.

Самое читаемое
22.10.2021
21.10.2021