Наверх
20 апреля 2021

Экс-форварду "Спартака" Кокорину разрешили работать в Италии

Футболист Александр Кокорин

Футболист Александр Кокорин

©Олег Бухарев/ТАСС

Российский футболист Александр Кокорин получил разрешение на работу в Италии. Теперь он сможет выступать за флорентийский клуб «Фиорентина». В итальянском ФК рассказали, что россиянин тренируется вместе с остальной командой.

В частности, в клубе сообщили, что, помимо общих тренировок, Кокорин занимается по индивидуальной программе. «Главный тренер и его помощники ежедневно оценивают его состояние. Они решат, когда он будет готов к участию в официальном матче», – рассказали ТАСС в руководстве команды.

В настоящее время тренерский штаб решает вопрос со сроками дебютного выступления Кокорина за новую команду. Они будут зависеть от состояния игрока.

О трансфере 29-летнего российского футболиста итальянский клуб объявил 27 января. «Фиорентина» занимает 11-е место в турнирной таблице после 20 матчей чемпионата Италии. Пятого февраля команда сыграет дома с «Интером».

Ранее «Профиль» писал, что в новом клубе российский футболист будет играть под номером 91.  Действие подписанного Кокориным контракта продлится до лета 2022 года. Ориентировочная сумма сделки составила €4,5 млн.

Кокорин выступал за «Спартак» с августа 2020 года. В нынешнем сезоне футболист провел восемь матчей в чемпионате России.

Самое читаемое
20.04.2021