Наверх
20 февраля 2020
USD EUR

Евгения Устюгова лишили золотой медали за Олимпиаду-2014 в Сочи

Евгений Устюгов

Евгений Устюгов

©Антон Сергиенко / Спорт-Экспресс /ИТАР-ТАСС

Российский биатлонист Евгений Устюгов признан виновным в нарушении антидопинговых правил. За это он был лишён золотой медали Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Спортсмена обвинили в употреблении запрещенного вещества, оксандролона.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Союз биатлонистов России, результаты Устюгова, которые он показал в период с 27 августа 2013 года по конец сезона-2013/14, будут дисквалифицированы со всеми вытекающими последствиями. Как результат, спортсмен лишится всех медалей, очков и призов. Одним из последствий также станет аннуляция результатов биатлониста на Олимпийских играх 2014 года, принесших ему золото в эстафете. Начиная с 13 февраля Устюгов имеет право оспорить решение о дисквалификации в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Ранее сообщалось, что руководитель отдела расследований Всемирного антидопингового агентства (WADA) Гюнтер Юнгер сообщил, что специалистам удалось обнаружить изменения в данных 145 допинг-проб российских спортсменов. При этом ещё 153 атлета пока остаются под подозрением. Чиновник пообещал провести проверку всех 298 спортсменов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK