Наверх
25 сентября 2021

Олимпийская чемпионка Резцова назвала причины неудач российских биатлонистов

На российских спортсменов очень сильно давит допинговый скандал, считает Анфиса Резцова, двукратная олимпийская чемпионка по биатлону и олимпийская чемпионка по лыжным гонкам. По её мнению, сложившаяся ситуация сильно демотивирует спортсменов. Кроме того, она считает, что права спортсменов не отстаиваются на должном уровне.

Президент ОКР прокомментировал ситуацию по спору WADA и РУСАДА

"Возможно, после Олимпиады в Сочи у нас и были какие-то нарушения. Но невиновных не пустили на Игры в Пхенчхан. А наш лидер Антон Шипулин просто ушел, бросил команду, партнеров и стал депутатом Госдумы. Вместо того, чтобы биться за ребят, чтобы они смогли выступить на Играх 2018 года", – заявила Резцова в интервью "Советскому спорту".

Другой причиной проигрышей спортсменов, по мнению чемпионки, является система подготовки, которая "разрушена". Резцова не исключила, что необходимо провести какие-то изменения в тренерском штабе. Она добавила, что хотела бы видеть тренером сборной Владимира Аликина.

Резцова также дала прогноз на то, чем закончатся разбирательства в Спортивном арбитражном суде между Россией и ВАДА. По её мнению, разборки затянутся до Олимпийских игр. Она уверена, что в случае, если спортсменов допустят к соревнованиям только при условии выступления под нейтральным флагом, атлеты должны согласиться.

"Ехать надо всем: не индивидуально, а всей команде. Надо биться за команду, неважно, под каким флагом. Я в 1992 году выступала под олимпийским флагом с пятью кольцами. В этом нет ничего зазорного. В душе-то мы все - русские. И мы вернулись домой с победой. Какая разница, какой флаг был и какой гимн играл. У нас вот французский гимн играл. Ну и что? Для спортсмена Олимпиада – цель всей жизни", – поделилась своим мнением Резцова.

Ранее глава РУСАДА оценил шансы России пропустить Олимпиаду-2020. Он назвал такую вероятность реальной. По его словам, происходящее сегодня в лёгкой атлетике является "из ряд вон выходящим".

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021