Наверх
29 февраля 2020
USD EUR

ФИФА и Катар утвердили стратегию проведения ЧМ-2022

Международная федерация футбола (ФИФА) и Катар приняли совместную стратегию проведения и наследия чемпионата мира 2022 года. В подписанном документе отдельное внимание уделили защите прав человека, наёмных работников и меньшинств.

Празднование Национального дня Государства Катар прошло в Москве

Катар был выбран страной-хозяйкой турнира. Согласно документу, он взял на себя пять главных обязательств. Речь идёт о развитии человеческого капитала и защите прав работников, обеспечении инклюзивного опыта проведения чемпионата, катализации экономического развития, защите окружающей среды и предоставлении инновационных экологических решений. Кроме того, Катар обязан продемонстрировать пример надлежащего управления и деловой этики, сообщается на сайте ФИФА.

«Чемпионат мира даёт нам уникальную возможность добиться позитивных перемен, а ФИФА и Катар просто не могут позволить себе её упустить. Все критические моменты, связанные с турниром, были определены и учтены должным образом в этой стратегии, такие, как благополучие работников, права человека, борьба с дискриминацией и защита окружающей среды. Этот документ также соответствует целям ООН в области устойчивого развития, и мы хотим внести свой вклад в достижение этих целей», — отметил генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура.

Мундиаль в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Ранее спортивное издание France Football заявило, что РФ пропустит чемпионат мира по футболу в 2022 году. Французское СМИ, которое считается одним из авторитетных в Европе, разместило новость, утверждающую, что Россия исключена из ЧМ-2022 в связи с антидопинговым скандалом и позицией WADA.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK