Наверх
18 января 2022

Фигуристка Валиева лидирует после короткой программы на ЧЕ с мировым рекордом

Российская фигуристка Камила Валиева

Камила Валиева

©Maksim Konstantinov/Global Look Press

Российская фигуристка Камила Валиева стала лидером после короткой программы на чемпионате Европы, который в текущие дни проходит в эстонском Таллине. Валиева откатала свой номер чисто и получила за него оценку в 90,45 балла. Это новый мировой рекорд. Прошлое достижение в короткой программе тоже принадлежало Валиевой, тогда она выступила на оценку 87,42 балла.

После короткой программы на второй позиции после лидера находится бельгийская спортсменка Луна Хендрикс, сообщает корреспондент "Ленты.ру". Третью строчку в чемпионате по итогам проката занимает россиянка Александра Трусова. Следом за ней, четвертой в рейтинге, идет еще одна наша соотечественница – Анна Щербакова.

Теперь фигуристкам-одиночницам предстоит откатать произвольную программу. Спортсменки покажут свои номера в субботу, 15 января. Закрытие чемпионата Европы пройдет в это воскресенье. По итогам этих соревнований будут формироваться сборные разных стран, которые примут участие в зимней Олимпиаде 2022 года в Пекине.

Камила Валиева в конце прошлого месяца стала триумфатором чемпионата России, который проводился в Санкт-Петербурге. Второе и третье место соответственно заняли Трусова и Щербакова.

Самое читаемое