23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Фигуристки Валиева и Туктамышева выступят на Кубке Первого канала
Елизавета Туктамышева Камила Валиева спорт Спорт фигурное катание

Фигуристки Валиева и Туктамышева выступят на Кубке Первого канала

Олимпийская чемпионка 2022 года в командных соревнованиях Камила Валиева и чемпионка мира 2015 года Елизавета Туктамышева примут участие в Кубке Первого канала по фигурному катанию. Об этом во вторник, 10 января, сообщила пресс-служба турнира. Он состоится 21–22 января в Москве на "ЦСКА-Арене".

Для участия в соревнованиях пригласили фигуристов-одиночников, которые заняли с первого по восьмое место на чемпионате России. Он прошел в конце декабря 2022 года в Красноярске. В женском одиночном катании победу одержала Софья Акатьева – она тоже примет участие в Кубке Первого канала. Второе место заняла Валиева, а третье – Туктамышева.

В Кубке Первого канала также примут участие спортивные пары, занявшие с первого по четвертое место на чемпионате РФ по фигурному катанию. Об этом пишет ТАСС. Так, выступят Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, Ясмина Кадырова и Валерий Колесов.

Участие в Кубке Первого канала по фигурному катанию примут и фигуристы, выступающие в мужском одиночном катании. При этом источник ТАСС отмечает, что турнир танцоров не будет представлен на Кубке Первого канала.

Камила Валиева – чемпионка Европы 2022 года, чемпионка мира среди юниоров 2020 года, победительница финала юниорского Гран-при сезона-2019/2020.

Елизавета Туктамышева – серебряный призер чемпионата мира 2021 года, чемпионка Европы 2015 года, бронзовый призер чемпионата Европы 2013 года.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама