Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Финский футболист Пукки перестал быть мемом и стал лучшим в АПЛ

29-летний финский футболист Теему Пукки, играющий за «Норвич», стал лучшим игроком Английской премьер-лиги в августе. Как сообщает Матч-ТВ, финн стал всего лишь вторым человеком, забившим 5 голов в первых трех матчах в АПЛ. Ранее такое достижение поддалось лишь россиянину Павлу Погребняку .

В первых четырех матчах в премьер-лиге Пукки забил пять голов (в том числе, «Ливерпулю» и «Челси») и сделал голевую передачу. Сейчас в рейтинге бомбардиров АПЛ он на втором месте посте Серхи Агуэро. В борьбе за титул лучшего игрока августа он опередил Рахима Стерлинга, Кевина Де Брюйне, того же Агуэро и Роберто Фирмино.

Кроме того, Пукки успешно выступает за сборную (5 голов и две голевых в последних четырех матчах). А по статистике с учетом прошлого сезона Пукки обходит даже Криштиано Роналду. Правда, надо отметить, что сверхуспешный прошлый сезон (29 голов и 10 голевых передач) Пукки с «Норвичем» провел в Чемпионшипе – втором по счету английском дивизионе.

Между тем, карьера финна не всегда складывалась так удачно. В 2011-м фанаты немецкого «Шальке», где Пукки проводил крайне неудачный сезон, придумали про него издевательский мем: «Нет Пукки – нет вечеринки». Когда в прошлом году Теему покорил Чемпионшип, про мем вспомнили, но теперь он уже не издевательский, а скорее восторженный. Фразой No Pukki, no party «Норвич» ввыход в АПЛ.

Кстати, в родной Финляндии Пукки так популярен, что местное телевидение старается показывать как можно больше матчей «Норвича» — даже в ущерб трансляциям игр английских топ-клубов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK