Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

ФК «Ливерпуль» получил Кубок «Девяти ценностей»

Футбол

ФК «Ливерпуль» получил Кубок «Девяти ценностей»

Кубок «Девяти ценностей» по итогам голосования юных участников Седьмого сезона программы Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» присужден футбольному клубу «Ливерпуль». Награда ежегодно вручается самой социально ответственной футбольной команде.

В этом году ребята выбирали победителя среди клубов-участников Лиги чемпионов УЕФА 2019. Голосование проводилось в рамках финальных мероприятий Седьмого сезона программы «Футбол для дружбы» в Мадриде. В тройку лидеров, помимо победителя, вошли команды клубов «Тоттенхэм» и «Барселона».

ФК «Ливерпуль» стал шестым по счету обладателем Кубка «Девяти Ценностей». С 2015 года награду получили такие футбольные клубы, как «Барселона» (Испания), «Бавария» (Германия), «Аль-Вахда» (Сирия) и «Реал Мадрид» (Испания).

Кубок «Девяти ценностей» – это ежегодная награда программы «Футбол для дружбы». В 2015 году Кубок «Девяти ценностей» был создан известным немецким скульптором Ахимом Риппергером. Скульптура представляет собой фигуру юного футболиста, держащего в руках Земной шар в виде футбольного мяча. Она символизирует одну из ключевых целей международной программы «Футбола для дружбы», заключающуюся в продвижении среди юного поколения базовых общечеловеческих ценностей.

Финальные мероприятия Седьмого сезона программы «Футбол для дружбы» проходили в Мадриде в период с 28 мая по 2 июня. В них принимали участие более 800 человек из стран Европы, Африки, Азии, Северной и Южной Америки.

Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Ключевые ценности, продвигаемые участниками программы, — дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. «Футбол для дружбы» поддерживают УЕФА, ФИФА, Международный Олимпийский Комитет, футбольные федерации разных стран, детские международные благотворительные фонды, знаменитые спортсмены и ведущие футбольные клубы мира. За прошедшие семь сезонов программа объединила более 6 тысяч участников и приобрела свыше 5 миллионов сторонников, включая известных спортсменов, художников, политиков.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK