23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ФШР вошла в Азиатскую шахматную федерацию
Россия Спорт шахматы

ФШР вошла в Азиатскую шахматную федерацию

Азиатская шахматная федерация (ACF) одобрила переход Федерации шахмат России (ФШР) в состав организации, заявил юрист Международной шахматной федерации (FIDE) Александр Мартынов. Соответствующее решение приняли 28 февраля на заседании
континентальной ассамблеи ACF, пишет РИА Новости.

Шахматы

©Shutterstock/Fotodom

Азиатский шахматный саммит проходит в Абу-Даби. На повестке, в том числе стоял переход ФШР под эгиду ACF. За вступление Федерации шахмат России в азиатскую федерацию проголосовало 29 делегатов, против – 1, воздержались – 6. Официально переход состоится 1 мая 2023 года.

Комиссия FIDE ранее изучила возможность перехода ФШР в AШФ и не нашла нарушений. Решение о переходе Федерации шахмат России в азиатскую федерацию приняли в апреле 2022 года. Таким образом ФШР стала первой организацией, сменившей членство с европейского на азиатское.

В Азиатскую шахматную федерацию входит более 50 стран. Она проводит шахматный турнир по швейцарской системе в двух категориях: среди мужчин и женщин. Помимо звания чемпиона Азии, в мужских соревнованиях разыгрываются путевки на Кубок мира, а в женских – на чемпионат мира по нокаут-системе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль