Наверх
27 ноября 2021

"Галатасарай" попросил УЕФА присудить ему победу в матче с "Локомотивом"

футбольный матч
©fclm.ru

В четверг, 4 ноября, стамбульский "Галатасарай" в рамках четвертого тура группового этапа Лиги Европы принимал московский "Локомотив". Руководство турецкого клуба осталось недовольно судейством на встрече и обратилось в Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) с просьбой пересмотреть итоги матча.

Об этом в субботу, 6 ноября, сообщает "Чемпионат". Руководство "Галатасарая" просит признать "из-за ошибок в судействе" свой клуб победителем матча и присудить "Локомотиву" техническое поражение. Если УЕФА откажет, то турецкая команда просит переиграть матч.

Спорный эпизод судейства случился в компенсированное время. Защитник московского клуба Дмитрий Живоглядов допустил фол. Судья Сандро Шерер достал желтую карточку. Сразу же после этого футболисты двух команд устроили потасовку. Арбитр вынес еще несколько предупреждений, в том числе Живоглядову. При этом футболист остался в игре.

Представители "Галатасарая" считают, что судья по ошибке не удалил российского футболиста. Эксперты отмечают, что в протоколе матча второй желтой карточки нет. К тому же эпизод случился уже после того, как исход игры свелся к ничьей, после 93-й минуты. Он не повлиял на результат матча, поэтому вероятность изменения его итогов невысокая.

"Локомотив" по итогам четырех туров с двумя очками занял последнее место в группе. "Галатасарай" возглавляет ее с восемью очками.

Самое читаемое
27.11.2021