16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Игрок "Спартака" Квинси Промес арестован в Дубае
Нидерланды ОАЭ Спорт ФК Спартак

Игрок "Спартака" Квинси Промес арестован в Дубае

В Дубае арестован футболист "Спартака" Квинси Промес

По запросу нидерландской прокуратуры в Дубае был арестован футболист Спартака Квинси Промес. На родине спортсмен приговорен к шести годам тюрьмы за контрабанду наркотиков, сообщает De Telegraaf.

Нидерландский футболист Квинси Промес

Нидерландский футболист Квинси Промес

©Stupnikov Alexander/FC "Spartak"/Global Look Press

Источник газеты рассказал, что арест связан с запросом властей Нидерландов об экстрадиции. До сегодняшнего дня футболист находился под домашним арестом, теперь он переведен под стражу.

Большую часть своей футбольной карьеры Квинси Промес провел в московском "Спартаке". В сезоне 2020-2021 он выступал за амстердамский "Аякс", за сборную Нидерландов он провел 50 матчей.

Известно, что в июне 2023 года из-за нападения на двоюродного брата с отягчающими обстоятельствами ему было назначено полтора года тюремного заключения. Произошедший в июле 2020 года инцидент с участием футболиста, в ходе которого он поссорился с братом во время вечеринки и нанёс ему удары ножом, вызвал общественный резонанс. По этому делу была подана апелляция.

В феврале 2024 года в Нидерландах Промесу вынесли еще один заочный приговор – шесть лет лишения свободы. Обвинение полагает, что спортсмен координировал контрабанду 1350 килограммов запрещенных веществ через Антверпен.

На момент заочного ареста Квинси Промес был на сборах "Спартака" в Дубае. Вернуться в Россию он уже не смог. Нидерланды обсуждают с ОАЭ возможность экстрадиции спортсмена, соответствующий договор страны заключили еще в 2021 году.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль