Наверх
18 апреля 2021

Иванов покинул пост главы Всероссийской федерации легкой атлетики

©коллаж

Возглавивший Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) в ноябре 2020 года Петр Иванов покинул свой пост. Об этом сообщила пресс-служба организации в субботу, 13 февраля.

«Всероссийская федерация легкой атлетики сообщает, что президент ВФЛА Петр Иванов слагает с себя полномочия президента ВФЛА в соответствии с решением Спортивного арбитражного суда (CAS)», – говорится в сообщении. Отмечается, что Иванов передал полномочия по управлению федерацией первому вице-президенту Ирине Приваловой.

В федерации пояснили, что это связано с декабрьским решением спортивного арбитражного суда (CAS). Иванов входит в круг лиц, которым запрещено занимать такую должность, как президент ВФЛА, в течение двух лет, пишет «Интерфакс».

Иванов был избран новым президентом Всероссийской федерации легкой атлетики 30 ноября. Выборы главы организации прошли в конференц-зале здания Олимпийского комитета РФ в очном формате.

Предыдущим главой ВФЛА был Евгений Юрченко – он вступил в должность в феврале прошлого года. Заявление об отставке он написал 13 июля, а в августе 2020 года стало известно, что Юрченко будет действовать как исполняющий обязанности президента федерации до 30 ноября.

Петр Иванов также возглавляет дочернюю компанию ОАО «РЖД», АО "Скоростные магистрали". Она отвечает за реализацию инновационных проектов в области железнодорожного транспорта: например, создание высокоскоростных магистралей. Иванов также является главой Федерации триатлона России.

Самое читаемое
18.04.2021