Наверх
15 апреля 2021

Кадыров позвонил Новому Хабибу, чтобы уговорить его остаться в MMA

Глава Чечни Рамзан Кадыров
©twitter.com

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров связался с бойцом смешанного стиля (MMA) Хазматом Чимаевым по телефону. В настоящее время он проживает в Швеции, однако является уроженцем Чечни.

В ходе разговора политик обсудил со спортсменом его недавнее заявление о завершении карьеры. Кадыров опубликовал во «ВКонтакте» пост, в котором поделился подробностями беседы. Он рассказал о причине для 26-летнего бойца не уходить из спорта.

«Я сказал ему, что от этой новости расстроился весь чеченский народ. Напомнил Чимаеву, что на его победу возлагает большие надежды наша молодежь», – рассказал Кадыров. Боец по прозвищу Новый Хабиб прислушался к словам главы Чечни и пообещал «приложить все усилия, чтобы восстановиться в кратчайшие сроки».

Напомним, заявление об уходе из Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Чимаев сделал 2 марта. В Instagram он опубликовал пост, в котором поблагодарил своих фанатов за поддержку, однако «его сердце и тело говорят ему «все».

Позже глава UFC Дэна Уайт, комментируя заявление Нового Хабиба предположил, что оно было сделано на эмоциях из-за проблем со здоровьем. Недавно боец перенес COVID-19. Президент турнира подчеркнул, что Чимаев никуда не уходит.

Самое читаемое
15.04.2021