Наверх
31 января 2023

Камила Валиева заявила 3 четверных прыжка в произвольной программе на Олимпиаде

Валиева заявила три четверных прыжка

Российская фигуристка Камила Валиева

©Marco Alpozzi/Keystone Press Agency/Global Look Press

Заявка элементов в протоколе не является обязательной к исполнению. Однако российская фигуристка Камила Валиева все же заявила три четверных прыжка на произвольную программу в рамках Олимпиады – 2022 в Пекине.

Фигуристка указала в качестве планируемого контента программы четверной сальхов и тройной аксель, а также каскады четверной тулуп – тройной тулуп и четверной тулуп – ойлер – тройной сальхов, передает РИА Новости. При этом еще одна российская спортсменка Александра Трусова заявила пять четверных прыжков – сольные флип, сальхов, тулуп и каскады четверной лутц – тройной тулуп, четверной лутц – ойлер – тройной сальхов. У Анны Щербаковой значатся в заявке два четверных флипа, один из них в каскаде с тройным тулупом.

Российская фигуристка Камила Валиева ранее упала во время тренировки произвольной программы на Олимпийских играх в Пекине. Ей не поддался тройной тулуп во время исполнения каскада. Перед этим спортсменке удалось чисто исполнить четверной сальхов и тройной аксель.

7 февраля российская сборная по фигурному катанию смогла обойти всех соперников в командном турнире. Фигуристы завоевали золото, но церемонию награждения пока решено отложить. Причина в положительном результате допинг-теста Камилы Валиевой, проба была сдана еще 25 декабря. Вопрос о том, допускать ли спортсменку до личных соревнований, решался в Спортивном арбитражном суде. В итоге Валиеву не стали отстранять от состязаний, она выступает в личном первенстве.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое