Наверх
16 июня 2021

Косторная заявила, что не гонится за титулами в отличие от соперниц

Фигуристка Алёна Косторная один

Фигуристка Алёна Косторная

©Daniel MIHAILESCU / AFP / EastNews

В интервью «Спорт Бизнес Online» фигуристка Алена Косторная заявила, что в отличие от своих соперниц – Алины Загитовой и Евгении Медведевой – не стремится во что бы то ни стало завоевывать титулы. По ее словам, она просто наслаждается моментами своей спортивной карьеры и старается получать удовольствие от того, что делает.

Нина Мозер оценила ситуацию в фигурном катании

Косторная отметила, что у нее «нет гонки за титулами», как у Загитовой, которой было важно «собрать все медали». Или как у Медведевой, которая стала второй на Олимпиаде и «продолжает кататься, чтобы стать первой». Спортсменка подчеркнула, что не имеет «какого-то списка достижений, который нужно обязательно выполнить».

Напомним, что Алена Косторная в этом году выиграла чемпионат Европы в австрийском Гратце. Алина Загитова и Евгения Медведева являются призерами Олимпийских игр в женском одиночном катании. В 2018 году в Пхенчхане они заняли первое и второе места соответственно.

Ранее сообщалось, что россиянка Алина Загитова смогла занять только второе место в рейтинге Международного союза конькобежцев в женском одиночном катании. На первом месте оказалась японка Рика Кихира, которая до этого одержала победу на Турнире четырех континентов в Сеуле. Третье место заняла ее соотечественница Сатоко Мияхара.

Самое читаемое
16.06.2021