Наверх
13 июня 2021

Лев вместо орла: в UFC определился "наследник Хабиба"

Чарльз Оливейра
©youtube.com

В ночь с субботы, 15 мая, на воскресенье, 16 мая, в американском городе Хьюстон, штат Техас, прошел 262-й турнир Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). Главным событием стала встреча бразильского бойца смешанного стиля (MMA) Чарльза Оливейры с американским коллегой Майклом Чендлером.

Поединок продлился два раунда и завершился победой Оливейры. Таким образом, чему достался чемпионский пояс в легком дивизионе, ранее принадлежавший российскому бойцу Хабибу Нурмагомедову. Титул оставался вакантным с 19 марта 2021 года, когда россиянин заявил об окончании карьеры.

"11 лет назад я был мальчиком среди львов. Теперь я лев среди львов. Я фавела, которая никогда не отказывалась от своих мечтаний. Если у вас есть вера, все сбудется", – заявил Оливейра во время своей победной речи. Отметим, что за Нурмагомедовым в UFC закрепилось прозвище "орла".

Известно, что бразильскому спортсмену пришлось провести 28 боев, чтобы прийти к чемпионству в UFC. Это наибольшее количество поединков в истории промоушена, которое понадобилось бойцу чемпионата для завоевания пояса. Раньше рекорд принадлежал экс-чемпиону в среднем весе Майклу Биспингу. Всего Оливейра выступает в UFC около 10 лет – с 2010 года. Победа над Чендлером стала девятой в череде успешных боев бразильца. Всего он одержал в турнире 19 побед.

Самое читаемое
13.06.2021