Наверх
6 декабря 2021

Министр спорта рассказал о будущем российского футбола в условиях COVID-19

Министр спорта России Олег Матыцин рассказал об условиях, при которых станет возможна доигровка чемпионата России по футболу. Глава Минспорта утверждает, что ведомство готово оказывать содействие завершению чемпионата, но для этого, сказал министр, необходимы гарантии того, что будет исключена возможность заражения спортсменов и тренеров.

Матыцин также добавил, что от Роспотребнадзора нужны инструкции, чтобы возобновить игры при наличии такой возможности, передает РИА Новости. Министр отметил, что игры будут проходить без зрителей. Матыцин добавил, что соревнования будут проводиться в том случае, если со стороны федеральных и региональных регулирующих органов не поступит категорического запрета.

Глава ведомства также заявил, что на въезд иностранных спортсменов и обеспечение их карантина необходимо получить согласования со стороны соответствующих органов.

Ранее «Профиль» сообщал, что большинство клубов Российской премьер-лиги (РПЛ) поддержали вариант, при котором игры национального чемпионата начнутся 21 июня. Руководство лиги и Российского футбольного союза (РФС) провело совещание с клубами, которое было посвящено подготовке к доигрыванию чемпионата России по футболу. Клубам было предложено два варианта возобновления сезона – с 21 или 28 июня.

Самое читаемое