Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

МОК и ФИФА отреагировали на отстранение России от международных соревнований

В Международном олимпийском комитете (МОК), ФИФА и Международной федерации хоккея на льду (IIHF) следят за развитием событий вокруг возможного отстранения России от участия в соревнованиях на четыре года. Такую рекомендацию ранее выпустило Всемирное антидопинговое агентство (WADA).  В МОК и IIHF поддержали российских атлетов. В ФИФА намерены дождаться решения исполкома WADA, которое запланировано на 9 декабря.

Колобков исключил угрозы для проведения матчей Евро-2020 в России

МОК опубликовал официальное заявление на сайте. В нем говорится, что комитет готов поддержать санкции в отношении Российского антидопингового агентства (РУСАДА) за манипулирование данными, переданными WADA. Также в сообщении содержится призыв к российским властям посодействовать в расследовании дела. Это позволит снять подозрения с нового «чистого» поколения российских спортсменов. Атлеты, которые докажут непричастность к скандалу, по мнению МОК, должны получить право выступить на соревнованиях.

Президент Федерации хоккея Рене Фазель заявил, что скандал не должен затронуть российских хоккеистов. «Нельзя наказывать всех за проступки, которых конкретные люди не совершали. Нельзя наказывать хоккеистов за то, к чему они вообще не причастны. Сборной России по хоккею в Сочи не повезло. Но она была абсолютно чиста, что доказывают и проверки. И за что тогда ее наказывать? Хоккей в принципе чист. Российский — в том числе. И я считаю, что хоккеистов трогать нельзя. Разберитесь с теми, кто был нечист», – цитирует его «Российский спорт».

В ФИФА предпочли воздержаться от конкретных комментариев. В организации заявили, что будут принимать какие-то решения только после завершения рассмотрения вопроса в WADA. Ассоциация находится в постоянном контакте с Антидопинговым агентством по этому вопросу, сообщает ТАСС.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг встречу глав спортивных организаций с Путиным. Этому предшествовали сообщения о том, что в Кремле запланировано проведение круглого стола с участием руководителей спортивных федераций. Отмечалось, что основной темой должно стать обсуждение вопросов, связанных с потенциальными санкциями WADA против РФ.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK