Наверх
2 февраля 2023

МОК выразил надежду, что процедуру по делу Валиевой проведут быстро

Российская фигуристка Камила Валиева

Российская фигуристка Камила Валиева

©Enrico Calderoni / AFLO / Global Look Press

Международный олимпийский комитет (МОК) рассчитывает, что процедура по делу фигуристки Камилы Валиевой пройдет быстро и в строгом соответствии с антидопинговым кодексом. Заявление организации было озвучено в воскресенье, 23 октября.

О сроках в МОК заговорили в свете того, что Международному союзу конькобежцев нужно определить результаты командных соревнований по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх 2022 года, которые прошли в Пекине, а Международному олимпийскому комитету – принять решение о том, как медали должны быть распределены, пишет РИА Новости.

Валиева в составе сборной России стала победительницей командного турнира. Вскоре после этого обнаружилось, что ее проба дала положительный результат на триметазидин. Фигуристку допустили к участию в личном турнире Олимпийских игр в Пекине. Валиева заняла четвертое место. МОК отложил церемонию награждения призеров командного турнира до того, как расследование ее дела завершится.

Сейчас есть информация о том, что оно подошло к концу. Теперь дело предстоит рассмотреть дисциплинарному антидопинговому комитету. Всемирное антидопинговое агентство заявило, что призовет РУСАДА (российскую национальную антидопинговую организацию) сделать публичным уместный объем информации по делу фигуристки. Сама Валиева отказалась комментировать ход антидопингового расследования.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое