Наверх
23 октября 2019
USD EUR
Погода

Московский «Спартак» проиграл в четырех из пяти последних матчей

У «красно-белых» снова забивает только Жиго

©Shutterstock / Fotodom

Московский «Спартак» потерпел четвертое поражение в последних пяти матчах и в третий раз подряд проиграл на своем поле. В субботу, 14 сентября, москвичи принимали на арене «Открытие» екатеринбургский «Урал».

Для хозяев игра началась оптимистично: на 12-й минуте после подачи углового Самюэль Жиго без препятствий переправил мяч в ворота гостей. Кстати, для француза это уже четвертый мяч в этом сезоне.

На этом приятное для красно-белых и их болельщиков закончилось. «Урал», хоть и владел мячом гораздо меньше, уверенно атаковал и создавал моменты. Развязка наступила после перерыва: ворота «Спартака» на 48-й минуте поразил Владимир Ильин, а через 12 минут – Отман эль-Кабир. Сравнять счет москвичи уже не сумели. После игры недовольства не скрывали ни болельщики «Спартака», ни игроки. Владелец команды Леонид Федун не вышел к прессе и выглядел явно раздосадованным. Москвичи после поражения опустились на шестое место в таблице.

В другом матче тура московский «Локомотив» без особых проблем обыграл на выезде «Сочи». Единственный гол на 20-й минуте забил Гжегож Крыховяк. А накануне петербургский «Зенит» на своем поле со счетом 3:1 переиграл самарские «Крылья Советов». У хозяев забили Дзюба, Дриусси и Шатов.

В итоге после субботних мачтей турнирную таблицу по-прежнему возглавляет «Зенит» с 20 очками. За ним идут «Краснодар», «Локомотив», «Ростов» (по 17 очков) и ЦСКА (16 очков). При этом «Краснодар», «Ростов» и ЦСКА имеют игру в запасе. «Армейцам» в воскресенье предстоит выезд в гости к «Тамбову», «Краснодар» на своем поле примет «Крылья Советов», а «Ростов» в понедельник закроет девятый тур игрой на выезде с грозненским «Ахматом».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK