23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ОКР подал апелляцию на решение лишить российских фигуристов золота ОИ-2022
ОКР Олимпийские игры – 2022 Спорт фигурное катание

ОКР подал апелляцию на решение лишить российских фигуристов золота ОИ-2022

ОКР подал апелляцию по решению ISU о перераспределению результатов командного турнира фигуристов на Играх в Пекине

Спортивный арбитражный суд (CAS) принял к рассмотрению четыре апелляции по поводу решения Международного союза конькобежцев (ISU) перераспределить результаты командного турнира по фигурному катанию на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине. Соответствующая информация размещена на сайте CAS.

Это было сделано после того, как ISU утвердил новую тройку победителей командного турнира фигуристов на Играх в Пекине, передает РИА Новости Спорт 26 февраля. После аннулирования результатов дисквалифицированной Камилы Валиевой российская сборная переместилась с первого места на третье. В итоге золото досталось фигуристам из США, серебро – японцам, а канадцы остались на четвертой позиции.

В числе подавших апелляции – канадские фигуристы вместе с Федерацией фигурного катания Канады и олимпийским комитетом этой страны. Они хотят пересчета очков после аннулирования результатов Валиевой и рассчитывают на получение бронзовых медалей.

Три другие апелляции подали Олимпийский комитет России (ОКР), Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) и российские фигуристы, включая Камилу Валиеву. Они настаивают на возвращении команде первого места, а спортсмены рассчитывают на присуждение золотых медалей.

29 января CAS дисквалифицировал Камилу Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Арбитры приняли решение аннулировать результаты фигуристки с декабря 2021 года. В результате сборная РФ по фигурному катанию лишилась золотых медалей, завоеванных в командном турнире на Олимпиаде в Пекине.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль