Наверх
22 сентября 2021

Олимпийской чемпионке Ласицкене не дали визу для участия в соревнованиях в США

Мария Ласицкене

Мария Ласицкене

©Petr Sznapka / CTK

Единственная в истории мировой легкой атлетики трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту, олимпийская чемпионка Токио-2020 россиянка Мария Ласицкене не примет участие в очередном этапе соревнований престижной "Бриллиантовой лиги". Он пройдет 21 августа в США.

"К сожалению, мы не смогли получить разрешение на въезд в США. Поэтому Мария пропустит американский этап. Благодарим всех, кто пытался нам помочь", – рассказала в среду, 18 августа, менеджер спортсменки Ольга Назарова. Ее слова приводит РБК.

Соревнования в американском Юджине также пропустит серебряная чемпионка Олимпиады по прыжкам с шестом Анжелика Сидорова. При этом она планирует выступать на двух последних этапах "Бриллиантовой лиги" в Падуе и Цюрихе, сообщает "Советский спорт".

Посольство США в России ранее объявило, что сокращает объем консульских услуг. С 12 мая американские дипломаты прекратили рассматривать документы на визы, не предназначенные для дипломатических поездок. В ситуацию пообещал вмешаться министр спорта Олег Матицын.

Мария Ласицкене является четырехкратной победительницей "Бриллиантовой лиги" в общем зачете. Она установила рекорд соревнований по прыжкам в высоту – 2,06 м. Также в копилке Ласицкене золото чемпионата Европы и четыре титула чемпионки России.

На Олимпийских играх в Токио 7 августа Ласицкене обошла представительниц Австралии и Украины. Это была первая российская победа в легкой атлетике на Олимпийских играх с 2012 года.

Самое читаемое
22.09.2021