Наверх
24 сентября 2021

Петр Ян прибыл в Лас-Вегас защищать титул чемпиона UFC

©championat.com

Действующий чемпион Абсолютного бойцовского турнира (UFC) россиянин Петр Ян проведет весной 2021 года защиту титула. Его соперником станет представитель Соединенных Штатов Алджамейн Стерлинг.

По информации ТАСС со ссылкой на приближенных к отечественному бойцу смешанного стиля (MMA) в легчайшем весе, сражение должно состоятся уже 6 марта в США. Изначально противостояние было запланировано на 12 декабря 2020 года. Однако руководством UFC было принято решение его перенести из-за пандемии коронавирусной инфекции. В настоящее время российский боец находится в Лас-Вегасе, где и будет проходить турнир UFC 259.

По словам Яна, он впервые проходил полноценную подготовку на территории Штатов, так как до этого делал это только в Таиланде по специальной системе. Россиянин заметил, что изначально ему было трудно и непривычно, но в итоге спортсмену вместе с командой удалось подстроиться к новым условиям.

«Это моя первая защита, особых эмоций нет. Я сконцентрирован, так как понимаю, что это очень важный для меня поединок, иду за своим", – поделился 28-летний россиянин. Напомним, что титул чемпиона UFC Ян завоевал летом 2020 года. Тогда он смог победить представителя Бразилии Жозе Альдо нокаутом.

За все время выступлений в чемпионате отечественный боец сумел записать на свой счет 7 побед и одно поражение. Всего же в его послужном списке 15 побед. При этом Стерлинг отметился тремя поражениями против 19 побед.

Ранее Хабиб Нурмагомедов заявил, что готов освободить титул чемпиона UFC. Напомним, что на счету Нурмагомедова 29 побед в 29 поединках. Он трижды защитил пояс чемпиона UFC в легком весе.

Метки: ufc
Самое читаемое
24.09.2021