Наверх
19 февраля 2020
USD EUR
Погода

Президент ФФККР объяснил участие Трусовой в чемпионате мира

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков

©АГН "Москва"

На чемпионате мира по фигурному катанию Россию будет представлять Александра Трусова, поскольку она выполнила плановое задание на европейском первенстве в Грассе. Елизавета Туктамышева является в настоящий момент первой запасной на этот турнир. Об этом в понедельник, 3 февраля, рассказал президент Федерации фигурного катания России (ФФККР) Александр Горшков.

«А почему этот вопрос должен был обсуждаться? Вы же сами все видели на чемпионате Европы», — цитирует «Спорт день за днём» главу ФФККР. Он подчеркнул, что Трусова выполнила плановое задание, которое ей было установлено. «Какие должны быть основания, чтобы она не ехала на чемпионат мира?!» — заключил Горшков. Напомним, что на чемпионате Европы по фигурному катанию спортсменка заняла третье место, набрав 225,34 балла.

Ранее Елизавета Туктамышева рассказала о своих планах на следующий чемпионат Европы по фигурному катанию, который пройдёт в 2021 году. Она заявила, что намерена принять в нём участие. В этом году на европейском первенстве в Грассе она выступала в роли комментатора, так как не смогла пройти отбор в сборную.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK