Наверх
18 сентября 2021

Президент ФФККР объяснил участие Трусовой в чемпионате мира

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков

©АГН "Москва"

На чемпионате мира по фигурному катанию Россию будет представлять Александра Трусова, поскольку она выполнила плановое задание на европейском первенстве в Грассе. Елизавета Туктамышева является в настоящий момент первой запасной на этот турнир. Об этом в понедельник, 3 февраля, рассказал президент Федерации фигурного катания России (ФФККР) Александр Горшков.

Первый четверной тулуп Туктамышевой попал на видео

«А почему этот вопрос должен был обсуждаться? Вы же сами все видели на чемпионате Европы», — цитирует «Спорт день за днём» главу ФФККР. Он подчеркнул, что Трусова выполнила плановое задание, которое ей было установлено. «Какие должны быть основания, чтобы она не ехала на чемпионат мира?!» — заключил Горшков. Напомним, что на чемпионате Европы по фигурному катанию спортсменка заняла третье место, набрав 225,34 балла.

Ранее Елизавета Туктамышева рассказала о своих планах на следующий чемпионат Европы по фигурному катанию, который пройдёт в 2021 году. Она заявила, что намерена принять в нём участие. В этом году на европейском первенстве в Грассе она выступала в роли комментатора, так как не смогла пройти отбор в сборную.

Самое читаемое
17.09.2021