19 апреля 2024
USD 89,69 EUR 99,19
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Роберто Манчини покинул пост главного тренера сборной Италии
Италия Спорт тренер футбол

Роберто Манчини покинул пост главного тренера сборной Италии

Итальянская федерация футбола объявит имя нового главного тренера сборной в ближайшие дни

Сборная Италия по футболу осталась без главного тренера перед отборочными играми Евро-2024 в сентябре. Роберто Манчини, возглавлявший команду с 2018 года, покинул пост.

Роберто Манчини

Футбольный тренер Роберто Манчини

©Maurizio Borsari/AFLO/Global Look Press

Заявление от Манчини с решением прекратить работу со сборной Итальянская федерация футбола (FIGC) получила поздно вечером накануне, написали 13 августа на официальном сайте организации. FIGC в ближайшие несколько дней объявит имя нового тренера национальной команды, учитывая важные и тесные обязательства перед отборочными играми 10 и 12 сентября.

Под руководством Манчини сборная Италия становилась чемпионом Европы 2020 года и дважды завоевывала серебряные медали Лиги наций УЕФА. Итальянский специалист с 2017 по 2018 год также работал с петербургским "Зенитом", но команда с берегов Невы при нем не смогла попасть в тройку призеров чемпионата России.

СМИ ранее сообщали, что Манчини является одним из кандидатов на пост главного тренера французского ПСЖ. Президент клуба оценил в итальянце умение работать с чемпионскими коллективами и атакующий стиль его подопечных.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».