Наверх
23 апреля 2021

Роднина посчитала замену гимна России "Катюшей" на Олимпиаде не лучшей идеей

Ирина Роднина

Ирина Роднина

©collagenews

Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина прокомментировала решение Спортивного арбитражного суда (CAS) не позволить России включать песню "Катюша" вместо гимна РФ. Москва просила разрешить это делать на Олимпиаде в Токио и Пекине. По мнению Родниной, запрет со стороны CAS обоснован.

"Совершенно правильное решение. Идея сама по себе не лучшая", – сказала Роднина в субботу, 13 марта. Она добавила: "Если уж выбирать, то мелодия должна быть другой".

В интервью "Чемпионату" она призналась, что считает лучшим обойтись вообще без гимна. По ее мнению, "чем больше мы завоюем золотых медалей, тем тоскливее будет проходить Олимпиада".

Олимпийский комитет России же Роднина призвала "не идти на поводу у кого-то", руководствоваться своими решениями. И назвала главной задачей получить побольше золотых медалей.

О решении Спортивного арбитражного суда не разрешать России использовать "Катюшу" стало известно накануне. Прошение же об этом Олимпийский комитет России направлял еще в феврале.

Ранее "Профиль" рассказывал, что 17 декабря прошлого года CAS по итогам разбирательства принял решение признать РУСАДА несоответствующей антидопинговому кодексу. В результате пострадали российские спортсмены, которым запретили в течение двух лет выступать с гимном и под флагом своей страны. Россия в течение такого же периода не имеет права претендовать на проведение у себя чемпионатов мира и Олимпиад.

Позже стало известно, что CAS запретил президенту Владимиру Путину посещать Олимпийские игры и другие международные спортивные мероприятия. В Кремле на это ответили, " что главное, что спортсмены получают право участвовать в международных соревнованиях".

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021