Наверх
27 января 2022

Российская фигуристка Валиева победила в этапе Гран-при в Сочи, обновив мировые рекорды

Камила Валиева

Камила Валиева

©Raniero Corbelletti/AFLO/Global Look Press

Российская фигуристка Камила Валиева выиграла шестой этап серии Гран-при, который завершился в Сочи. Спортсменка получила 185,29 балла за произвольную программу, побив этим свой собственный мировой рекорд.

Накануне Валиева также стала победительницей в короткой программе, получив от судей 87,42 балла и установив еще один мировой рекорд, сообщает "Интерфакс" в субботу, 27 ноября. В сумме воспитанница Этери Тутберидзе получила 272,71 балла, став мировой рекордсменкой. Этот сезон стал для спортсменки первым на взрослом уровне.

Серебро и бронзу шестого этапа серии Гран-при также завоевали россиянки. Елизавета Туктамышева заняла второе место с результатом 229,23 балла, а Майя Хромых – третье место с результатом 219,69 балла.

Финал Гран-при по фигурному катанию состоится в одном из крупнейших городов Японии – Осаке. Соревнования пройдут с 9 по 12 декабря.

В конце октября Валиева также побила два мировых рекорда на втором этапе Гран-при Skate Canada, прошедшем в Ванкувере. В произвольной программе россиянка набрала 180,89 балла, а по сумме – 265,08.

Самое читаемое