Наверх
3 декабря 2021

Роспотребнадзор и РФС согласовали возобновление чемпионата России

Российскому футбольному союзу удалось согласовать с Роспотребнадзором регламент возобновления чемпионата России по футболу. Известно, что турнир продолжится 21 июня матчами 23-го тура. Ключевой приоритет, как и прежде, безопасность.

Без зрителей, трансферов и календаря: каким вернется мировой футбол после пандемии

Глава РФС Александр Дюков заявил, что рассчитывает на то, что все клубы будут ответственно относиться к выполнению всех мер. По регламенту, матчи пройдут со зрителями, но заняты будут только 10% мест.

Также необходимо зонирование стадиона, соблюдение социальной дистанции между персоналом и игроками, дистанцирование при приветствии гостевого клуба, усиление мер гигиены, диагностика персонала и игроков, а также инструктаж по правильному поведению до, во время и после тренировок и матчей. Спортсмены будут обязаны оформлять рабочие пропуска, сообщают «Известия».

Как ранее сообщал «Профиль», полузащитник московского «Спартака» и сборной России Зелимхан Бакаев заразился коронавирусной инфекцией. Коронавирус был обнаружен у футболиста 21 мая. Глава медштаба «Спартака» Михаил Бутовский рассказал, что Бакаев лечится дома в Москве.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021