Наверх
27 ноября 2021

Российские фигуристки заняли первые три места в короткой программе на этапе Гран-при в США

Александра Трусова

Александра Трусова

©Сергей Бобылев/ТАСС

В США, в Лас-Вегасе, проходит первый этап серии Гран-при по фигурному катанию. В воскресенье, 24 октября, состоятся соревнования среди женщин в произвольной программе. По итогам выступлений в короткой программе все три первых места заняли спортсменки из России.

На первой строчке оказалась российская фигуристка Александра Трусова, она показала результат в 77,69 балла. На втором месте находится другая наша соотечественница Дарья Усачева, которая получила 76,71 балла. Третью строчку занимает россиянка Ксения Синицына с результатом в 71,51 балла. Результаты первого этапа соревнований в Лас-Вегасе опубликовало РИА Новости.

В начале текущего спортивного сезона Александра Трусова оказалась в центре общественного обсуждения после того, как приняла решение вернуться к своему тренеру Этери Тутберидзе. На некоторое время фигуристка уходила к Евгению Плющенко. Под его руководством она стала обладательницей бронзовой медали на чемпионате мира 2021 года в Стокгольме. Сам фигурист не стал раскрывать причин, по которым Трусова позже ушла из его Академии. Только отметил, что они со спортсменкой остались хорошими друзьями.

Тренируясь у Тутберидзе, Трусова становилась чемпионкой мира среди юниоров и бронзовым призером на взрослом чемпионате Европы. Она первая фигуристка в истории, исполнившая на соревнованиях под эгидой Международного союза конькобежцев четверные лутц, тулуп и флип, а также вторая после Мики Андо, исполнившая четверной сальхов.

Самое читаемое
27.11.2021