Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Российский боксер Максим Дадашев умер в США

Максим Дадашев

Российский боксер Максим Дадашев

Instagram Максима Дадашева

Российский боксер Максим Дадашев скончался в США в результате травм, полученных во время боя с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом, сообщает 23 июля ТАСС.

«Максим скончался. Не выдержало сердце», — сказал собеседник агентства.

Поединок за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) прошел 20 июля в в Оксон-Хилле (штат Мэриленд, США). В одиннадцатом раунде 28-летний Дадашев пропустил серию ударов, после чего рефери остановил бой.

Позже спортсмен почувствовал себя плохо, а затем потерял сознание. Дадашева в тяжелом состоянии госпитализировали. Врачи диагностировали у него тяжелый отек мозга и провели трепанацию черепа.

На видеозаписи, опубликованной после боя, видно, как тренер российского боксера Бадди Макгирт несколько раз просит Дадашева остановить бой, отмечая, что он пропускает много ударов от соперника. Спортсмен отказывается.

Дадашеву было 28 лет, на профессиональном ринге он провел 14 боев, одержал 13 побед (11 нокаутом) и потерпел единственное поражение — от Матиаса. В любительской карьере спортсмен выигрывал серебро (2013) и дважды бронзу (2010, 2012) чемпионата России.

Ранее сообщалось, что бывший чемпион WBA (Super) и IBF в первом тяжелом весе россиянин Денис Лебедев объявил о завершении профессиональной карьеры боксёра. В своей карьере Лебедев побеждал таких боксеров, как Рой Джонс-младший, Джеймс Тони, Шон Кокс, Энцо Маккаринелли, Сантадер Сильгад.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK