Наверх
18 апреля 2021

Российский боксер не смог завоевать чемпионский пояс по версии IBF

©boxing.com

В американском городе Индио прошел поединок за титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 58,96 кг. Чемпионский пояс американца Джозефа Диаса оспаривал российский боксер Шавкат Рахимов.

По итогам 12 раундов поединок завершился ничьей, передает ТАСС. Рахимов не стал чемпионом мира, однако и Диас не смог защитить свой титул. По итогам взвешивания он не уложился в рамки весовой категории. Поэтому чемпионский пояс временно стал вакантным.

Шавкату Рахимову 26 лет. Он начинал свою спортивную карьеру как боксер-любитель в Таджикистане, где трижды стал чемпионом страны. После того, как он не смог попасть на Олимпийские игры 2016 года, Рахимов переехал в Россию и стал профессиональным боксером. В его карьере титул чемпиона мира по версии Международной боксерской организации (IBO), который он уже три раза защитил. Всего он победил в 15 матчах, из них 12 раз нокаутом и один завершил ничьей. Рахимов пока что не проиграл ни одного поединка.

Джозефу Диасу 28 лет, он завоевал титул по версии IBF в прошлом году после победы над американцем Тевином Фармером. Помимо этого, он претендовал на два чемпионских титула – по версии Всемирного боксерского совета (WBC) и Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Первый пояс он не смог заполучить, поскольку единственный раз в своей карьере проиграл бой. Второй он не получил потому, что не уложился в весовые рамки своей категории. Всего в активе американского боксера 31 победа, одна ничья и одно поражение.

Метки: бокс
Самое читаемое
18.04.2021