Наверх
18 апреля 2021

Российский экипаж "Камаз-мастер" победил на втором этапе ралли "Дакар"

©ZumaTASS

В 2021 году престижный ралли-марафон «Дакар» второй год подряд проходит в Саудовской Аравии. Он стартовал в Джедде 3 января.

Во втором этапе в категории грузовых автомобилей победили российские экипажи команды «Камаз-мастер». Лучший результат на дистанции в 457 км по пустыне показал экипаж Дмитрия Сотникова, передает ТАСС.

Сотникову понадобилось 4 часа 37 минут 44 секунды, чтобы преодолеть спецучасток. Второму экипажу «Камаза» Айрата Мардеева понадобилось для этого на 3 минуты 17 секунд больше. Занявший третье место белорус Сергей Вязович на МАЗе отстал от лидера на 6 минут 30 секунд.

В общем зачете лидирует экипаж Сотникова. Вязович занимает второе место, а третье – еще у одного экипажа «Камаз-мастера» под руководством Антона Шибалова.

«Дакар» проводится в 43-й раз. Изначально участники соревнований должны были пройти дистанцию от Парижа до столицы Сенегала Дакара, но в 2009 году гонку перенесли в Южную Америку. Последние два года ралли проводят в Саудовской Аравии. Общего зачета в соревнованиях нет, победители определяются отдельно в различных классах автомобилей и мотоциклов.

Команда «Камаз-мастер» уже 17 раз побеждала в «Дакаре» в категории грузовиков. Из действующего состава «Камаза» лучших результатов добился Айрат Мардеев – в 2015 году он стал чемпионом в классе грузовых автомобилей.

Метки: ралли
Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021