20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россиянин Махачев впервые защитил титул UFC, победив Волкановски
ufc смешанные единоборства Спорт спорт

Россиянин Махачев впервые защитил титул UFC, победив Волкановски

Российский боец смешанных единоборств (ММА) Ислам Махачев одержал победу над австралийцем Александром Волкановски единогласным решением судей. Он впервые защитил титул Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе.

Поединок возглавил турнир UFC 284 в Перте (Австралия). Он продлился все пять раундов, передает в воскресенье, 12 февраля, РИА Новости. Для схватки Волкановски сменил категорию, так как он является чемпионом в полулегком весе.

После защиты титула UFC Махачев заявил, что теперь является лучшим бойцом лиги вне зависимости от весовых категорий (P4P). Рейтинг P4P (Pound-for-Pound) впервые появился в 2013 году и представляет список бойцов, которые являются лучшими в UFC без привязки к весовой категории. Список составляется с учетом многих факторов, например завоеванных поясов, количества защит, качества выступлений, рекордов, статистики.

"Такой маленький и жесткий соперник. Это был крутой поединок. И такие соперники мне нужны <…>. Был удивлен, как Волкановски подготовился к встрече. Я показал, почему я номер один. У Алекса хорошая ударная техника, хорошая борьба. Но нравится вам или нет – я лучший боец мира вне зависимости от весовых категорий", – сказал Махачев после боя. Также он призвал болельщиков не забывать о Турции и Сирии, пострадавших от землетрясения.

На счету 31-летнего Махачева 24 победы и одно поражение. Сейчас россиянин идет на серии из 12 побед. Волкановски в свои 34 года имеет 24 победы и два поражения.

Ислам Махачев стал чемпионом UFC в легком весе в октябре 2022 года. Он одержал победу над бразильцем. Махачев является одним из воспитанников отца Хабиба Нурмагомедова.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль