Наверх
18 июня 2021

РУСАДА отчиталась о первых результатах перепроверки допинг-проб

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) передало Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) около 15 дел после перепроверки допинг-проб московской лаборатории. Повторный анализ более 2 тыс. образцов уже начался. Ожидается, что дела рассмотрят на одном из заседаний в начале следующего года.

WADA оставило за Россией право на проведение Евро-2020

«Мы уже имеем несколько дел из списка. Это порядка 15 дел. Включены ли эти дела в пресловутый список 145 спортсменов, о которых нет данных в переданной базе, мне неизвестно, потому что у нас этого списка нет. У WADA список этих имен есть, но они его не публикуют», — сообщила РИА Новости заместитель гендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая.

Она также отметила, что не может назвать точный срок, когда будет вынесено решение. «У нас есть очередь дел. И полученные из WADA дела просто ждут своей очереди. Заседание дисциплинарного комитета у нас точно проходит раз в месяц, а иногда и чаще. Заседают целый день, иногда с десяти утра до десяти вечера», – заявила Пахноцкая, добавив, что решение, скорей всего, будет оглашено в начале следующего года.

Ранее стало известно, что Россия намерена обжаловать в Спортивном арбитражном суде запрет WADA на выступление российских спортсменов под национальным флагом. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал решение Всемирного антидопингового агентства политизированным, тем не менее об ответных мерах говорить пока рано, поскольку оно пока не вступило в законную силу.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021