30 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Сборная России примет участие в чемпионате Ассоциации футбола Центральной Азии
Россия Спорт футбол Центральная Азия чемпионат

Сборная России примет участие в чемпионате Ассоциации футбола Центральной Азии

Российская сборная в июне 2023 года примет участие в чемпионате Ассоциации футбола Центральной Азии, сообщили в понедельник, 13 марта, в пресс-службе Федерации футбола Таджикистана.

Тренировка сборной России по футболу

Тренировка сборной России по футболу (архивное фото)

©Антон Новодережкин/ТАСС

"Сборная РФ по футболу примет участие в первом чемпионате Центральноазиатской футбольной ассоциации. В нем также примут участие страны, которые являются членами этой ассоциации: Таджикистан, Иран, Узбекистан, Кыргызстан, Туркменистан и Афганистан", – уточняется в сообщении, которое приводит ТАСС.

Российская сборная уже подтвердила свое участие в турнире. Организаторы планируют пригласить на чемпионат одну из азиатских сборных.

Отмечается, что восемь сборных разделят на две группы, в них будет по четыре команды. Каждая команда проведет минимум три матча, пишут "Народные Новости". "Победители двух групп сыграют в финале; команды, которые станут вторыми в своих квартетах, поспорят за третье место", – рассказали в Федерации футбола Таджикистана. Турнир состоится с 9 по 21 июня в Бишкеке и Ташкенте.

Созданная в июне 2014 года CAFA – одна из пяти региональных ассоциаций Азиатской конфедерации футбола (AFC). В AFC также входят Восточноазиатская федерация футбола (EAAF), Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ASEAN), Федерация футбола Западной Азии (WAFF) и Федерация футбола Южной Азии (SAFF). При этом в УЕФА такая система разделения не действует.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​