Наверх
9 декабря 2022

Сборные России и Таджикистана могут сыграть еще один матч

Еще один товарищеский матч с российской командой сборная Таджикистана может провести в рамках подготовки к Кубку Азии в 2023 году. Об этом рассказал в среду, 16 ноября, Алишер Урунов, вице-президент Федерации футбола Таджикистана (ФФТ).

Он отметил, что стороны долго вели переговоры относительно ближайшего матча между Таджикистаном и Россией: обсуждали технические моменты и сроки проведения игры, пишет РИА Новости. "Изначально мы заверили друг друга, что имеем обоюдное желание сыграть этот матч", – сказал Урунов, указав на отсутствие разногласий. Он назвал предстоящую игру между двумя сборными праздником, отметив, что это первый матч для Таджикистана со сборной России со времени обретения независимости.

Говоря об ответном матче, Алишер Урунов не исключил, что он может состояться в 2023 году. Пока этот вопрос не обсуждался.

Накануне товарищеского матча, 16 ноября, РФС и ФФТ подписали меморандум о сотрудничестве, пишет "Советский спорт". Было отмечено, что это будет способствовать развитию футбола в Таджикистане. В документе были оговорены и пути расширения сотрудничества между двумя федерациями. Стороны также договорились о проведении товарищеских матчей между различными сборными России и Таджикистана.

17 ноября в 18:00 мск в Душанбе состоится товарищеский матч между сборными Таджикистана. Команды встретятся впервые на уровне национальных сборных. Очки за игру будут учтены в рейтинге ФИФА.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое