Наверх
2 февраля 2023

Sky News: отстранение сборной России и футбольных клубов от турниров УЕФА останется в силе

UEFA логотип
©Frank Hoermann/SVEN SIMON/Global Look Press

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не планирует снимать запрет на участие сборной России и футбольных клубов РФ в турнирах под эгидой организации. Это решение вряд ли изменится даже после встречи во вторник представителей УЕФА и Российского футбольного союза (РФС).

Как сообщил 24 января британский телеканал Sky News, сейчас рассматриваются два основных сценария – отстранение клубов и сборных еще на один сезон, либо сохранение действующего режима "до дальнейшего уведомления".

По сведениям телеканала, УЕФА не хочет возвращать сборную России и российские футбольные клубы в свои соревнования до тех пор, пока не закончится конфликт на Украине. При этом исключать РФС из своего состава чиновники европейского футбольного союза не намерены.

О том, что УЕФА сформирует рабочую группу, которая должна будет заняться вопросом возвращения российского футбола в международные турниры, стало известно еще 10 января 2023 года. А представители РФС ранее сообщали, что УЕФА решил смягчить введенные им санкции и провести турнир в России в мае 2023 года.

Ограничительные меры в отношении российского футбола были введены в мае 2022 года на фоне начала российской спецоперации на Украине. Исполнительный комитет Союза европейских футбольных ассоциаций заявил об отстранении от участия в международных турнирах на сезон 2022/23 всех национальных команд и российских клубов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое