Наверх
5 октября 2022

СМИ: в 2022 году могут изменить правила оценки в фигурном катании

Международный союз конькобежцев (ISU) может в 2022 году поменять правила оценки в фигурном катании. По данным СМИ, технический комитет ISU предложил пересмотреть вторую оценку выступления – компоненты.

Об этом в среду, 23 февраля, сообщает "Матч ТВ". Сейчас в оценку компонентов входят связующие элементы, техника катания, интерпретация музыки, композиция и перформанс. По новым правилам могут остаться только три критерия – техника катания, композиция и презентация.

В оценку техники катания предлагают частично включить связующие элементы, а в презентацию – интерпретацию музыки и перформанс. Авторы изменений считают, что так удастся устранить частичное дублирование имеющихся критериев, избавиться от двусмысленности в их определениях.

Еще одна проблема, которую должны помочь решить новшества, – общее количество критериев оценки. Сейчас выступления в фигурном катании оцениваются сразу по 27 критериям. Рабочая группа ISU под руководством россиянки Аллы Шеховцевой считает, что судьям на соревнованиях слишком трудно или невозможно точно распознавать все из них.

Также предлагается изменить порядок оценивания компонентов. Каждая оценка будет умножаться на определенный коэффициент.

По данным журналистов, предлагаемые изменения обсудят на конгрессе ISU. Он состоится летом текущего года в Таиланде.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое