Наверх
4 марта 2021

"Спартак" подписал контракт с нидерландским полузащитником из ПСВ

Футболист Йоррит Хендрикс

Футболист Йоррит Хендрикс

©Shutterstock / Fotodom

Московский футбольный клуб "Спартак" подписал долгосрочное соглашение с полузащитником Йорритом Хендриксом, который ранее выступал за нидерландский ПСВ. Об этом сообщили в пресс-службе красно-белых.

Там отметили, что Хендрикс успешно прошел медицинское обследование. В ближайшее время он приступит к тренировкам с новой командой на сборах в Дубае, передает "Интерфакс".

Главный тренер "Спартака" Доменико Тедеско назвал новичка "известным" и сказал, что он "хорошо оснащен технически". Он также отметил, что Хендрикс провел много матчей в Лиге чемпионов.

"<...> И теперь мы с нетерпением ждем начала работы с ним", – сказал Тедеско.

Хендриксу 25 лет. Он является воспитанником ПСВ. В составе нидерландского клуба футболист провел 239 матчей. Трижды он становился чемпионом Голландии, также он двукратный обладатель Суперкубка страны. Подчеркивается, что у него богатый опыт выступлений также и в Лиге Европы.

ФК "Спартак" сейчас занимает третье место в турнирной таблице чемпионата России. Входит в топ-20 самых популярных клубов Европы. Также это самый титулованный отечественный футбольный клуб.

Так, красно-белые являются 12-кратными чемпионами СССР, 10-кратными обладателями Кубка СССР, 10-кратными чемпионами России, трехкратными обладателями Кубка России, обладателями Суперкубка России, шестикратными обладателями Кубка Содружества. Кроме того, "Спартак" – полуфиналист трех главных клубных европейских турниров, а именно Кубка УЕФА, Кубка обладателей кубков и Кубка европейских чемпионов.

Самое читаемое
04.03.2021