Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

«Спартак» помог «Зениту» возглавить турнирную таблицу РПЛ

©fc-zenit.ru

В воскресенье, 27 октября, завершился 14-й тур Российской премьер-лиги. После него турнирную таблицу возглавил санкт-петербургский «Зенит».

Петербуржцы в воскресенье съездили в Самару, где без особых проблем обыграли «Крылья Советов» — 0:2. На 28-й минуте счет открыл Юрий Жирков, а уже в компенсированное время отличился Артем Дзюба. «Зенит» набрал 32 очка и вышел на первое место.

А вот лидировавший до начала тура «Локомотив» неожиданно крупно проиграл на своем поле «Спартаку» — 0:3. Игра была жаркой, проходила на встречных курсах, но «красно-белые» переиграли соперника на контратаках. После трех голевых передач Зелимхана Бакаева забил сначала Понсе, а затем дважды Ларссон. Первая победа Доменико Тедеско, который, кстати, за свое эмоциональное поведение удостоился желтой карточки. «Локомотив» в итоге опустился на третье место, а «Спартак» поднялся на седьмое.

ЦСКА продолжил безвыигрышную серию, которая тянется с 29 сентября. В воскресном матче «армейцы» уступили «Динамо». Единственный гол забил Клинтон Н’Жье на 85-й минуте. ЦСКА в итоге оказался на пятом месте, а «Динамо» поднялось на 11-е.

Еще один участник чемпионской гонки – «Краснодар» — как и в прошлом туре, не смог победить. На сей раз «быки» сыграли 1:1 с «Оренбургом». И опустились на четвертое место.

В других матчах тура «Рубин» и «Урал» сыграли нулевую ничью, «Тамбов» крупно обыграл «Уфу» 3:0, «Ахмат» и «Арсенал» разошлись миром – 1:1. «Ростов» обыграл «Сочи» 2:0 и вышел на второе место.

Напомним, матч «Тамбова» с «Уфой» запомнился новым рекордом российского футбола. Полузащитник Валерий Чуперка  получил третью красную карточку в 11 матчах.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK