Наверх
12 апреля 2021

"Спартак" проиграл дома "Рубину" впервые с 2010 года

Джордже Деспотович Рубин Российский футбольный клуб

Джордже Деспотович

©fcrk / instagram.com

Футболисты «Спартака» и «Рубина» встретились в матче 20-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ). Игра проходила на стадионе "Открытие Арена" в Москве.

Казанцы победили со счетом 2:0, до этого «Спартак» проигрывал дома «Рубину» в 2010 году, уточняет "Чемпионат". Счет открыл на 53-й минуте Джордже Деспотович, затем он же и забил второй гол в ворота соперников на 89-й минуте. Главный арбитр Сергей Лапочкин удалил с поля хавбека "Спартака" Романа Зобнина и полузащитника "Рубина"  Оливера Абильдгора.

Бывший инспектор Международной федерации футбола (ФИФА) Натан Бартфельд отметил в беседе с ТАСС, что оба решения по удалению были верными. По его словам, во время игры было "много грубых единоборств со стороны обеих команд". "У Лапочкина отсутствуют методические варианты – можно общаться с игроками, говорить им, чтобы они играли аккуратнее. А он просто фиксирует", – подчеркнул Бартфельд.

"Было сложно подготовиться, понимали, что будет много фолов. Отдали инициативу, когда остались вдесятером? Не могу так сказать. Такой солидный тренер, как Тедеско, вряд ли бы перешел на другую схему, поэтому ожидали 4-4-2, но не знали, будет ли Промес и Крал", – прокомментировал игру главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий. По его словам, "Спартак" играл так, как они и предполагали. Его слова приводит Sportbox.ru.

В следующий раз московская команда встретится с "Краснодаром" 7 марта, а "Рубин" примет дома "Зенит" 8 марта.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021