Наверх
6 мая 2021

"Спартак" с минимальным счетом обыграл ЦСКА

ЦСКА - Спартак
©pfc-cska.com

В воскресенье, 25 апреля, в Москве прошел матч 27-го тура чемпионата России по футболу. "Спартак" на своем поле принимал другую столичную команду – ЦСКА.

Исход матча на 52-й минуте решил нападающий "Спартака" и сборной Швеции Джордан Ларссон. Он забил единственный за всю игру гол в ворота гостей, передает ТАСС.

Полузащитник ЦСКА Ильзат Ахметов второй раз получил красную карточку. Главный арбитр матча Павел Кукуян вынес такое решение с помощью системы видеоассистента рефери (VAR). В прошлый раз Ахметова удалили с матча против петербургского "Зенита" в середине марта. Тогда судья также принимал решение с помощью VAR.

ЦСКА впервые за четыре года во время матча не смог нанести ни одного удара в створ ворот соперника. Последний раз такую игру "армейцы" показали во время матча Российской премьер-лиги (РПЛ) с "Зенитом" в марте 2017 года.

По итогам встречи "Спартак" набрал 50 очков и занимает третье место в турнирной таблице РПЛ. ЦСКА с 46 очками находится на шестом месте. Оба клуба в текущем сезоне сохраняют шансы потеснить со второго места "Локомотив" и получить путевку на квалификацию в Лигу чемпионов.

Ранее "Профиль" писал, что "Спартак" получил крупный штраф после матча с "Локомотивом". Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал московский клуб за расистские выкрики болельщиков на 500 тыс. руб. и один домашний матч без зрителей условно. Также "Спартак" наказали за нецензурные выкрики со стороны болельщиков, драки между ними, использование пиротехники и нарушение санитарных правил на трибунах.

Самое читаемое
06.05.2021